Galletas de naranja y azahar

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Con la llegada del buen tiempo apetece preparar un picnic y salir a pasar el día fuera de casa. Y no hay picnic que se precie sin un buen dulce al final, así que, unos días antes (reposadas siempre están más buenas) me pongo a preparar estas galletas que encuentro ideales para comer en el campo. Afrutadas y aromáticas, me encanta tomarlas tumbada perezosamente al sol… Claro que en primavera ya se sabe, el domingo amaneció lluvioso y tuvimos que cambiar excursión por museo. En fin, os paso la receta y si la hacéis para llevároslas de picnic espero que tengáis más suerte con el tiempo. Aunque tengo que reconocer que comerse las galletas sentada en el sofá, con buen café y en buena compañía tampoco está tan mal.

Ingredientes:

  • 60 gr. de mantequilla.
  • 40 gr. de miel (si es de azahar mejor).
  • 180 gr. de harina de trigo.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 5 gr. de levadura.
  • La piel rallada de una naranja.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Ponemos en un recipiente apto para el microondas la miel y la mantequilla y calentamos, a potencia mínima, hasta que se funda.

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3. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la piel de la naranja, la yema de huevo y el agua de azahar.

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4. Añadimos la miel y la mantequilla fundidas y trabajamos hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue en las manos.

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5. Enharinamos ligeramente la encimera y extendemos sobre ella la masa. Con un cortapastas les damos a las galletas la forma deseada (yo personalmente, para estas galletas y debido a su aroma, prefiero una forma de flor) y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

6. Horneamos unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente doradas y después las dejamos enfriar.

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Para darles un toque especial os recomiendo que las glaseéis utilizando la siguiente receta:

Ingredientes:

  • 40 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharada y media de zumo de naranja natural.
  • 1 cucharadita de agua de azahar.

Preparación:

1. Mezclamos el azúcar glas, con el zumo de naranja y el agua de azahar hasta la total disolución.

2. Pintamos las galletas con la glasa y dejamos secar.

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Para conservarlas más tiempo, recordad guardarlas en una caja para galletas o en un recipiente hermético.

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