Magdalenas de zanahoria con pipas de girasol

Después de los excesos chocolateros de Pascua, empiezo la operación bikini. Es algo que me cuesta realmente y la verdad me es casi imposible pasar sin comer algo dulce. Pues bien, estas magdalenas son esponjosas y ligeras (unas 90 Kcal. aproximadamente frente a las 140 Kcal. que suele tener una magdalena normal) sin ser excesivamente dulces. La zanahoria, entre otras cosas, es antioxidante, depurativa, vigorizante e inmunoestimulante. Y por último, pero no menos importante, las pipas de girasol son buenas para el corazón y tienen propiedades antienvejecimiento. Resumiendo, después de estos argumentos, ¿quién puede resistirse a la tentación?

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Ingredientes (para 9 ud.):

  • 1 huevo M.
  • 40 gr. de azúcar moreno.
  • 1 yogur.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 70 gr. de harina de trigo integral.
  • 8 gr. de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de pipas de girasol.

Preparación:

  • Batimos el huevo con unas varillas.
  • Añadimos el azúcar, el yogur, el aceite, la canela y la zanahoria rallada y seguimos batiendo con las varillas. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir.
  • Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  • Ponemos en el molde para magdalenas las cápsulas y las rellenamos con la masa 3/4 partes de su capacidad. Esparcimos por encima las pipas.

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  • Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos en el molde unos cinco minutos y luego las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.

 

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