Cupcakes de guinda y chocolate

Os propongo un regalo original para el día de la madre. Mezclaremos flores y bombones y como cuando éramos pequeños regalaremos una manualidad que además es comestible. Haremos unos deliciosos cupcakes y los decoraremos con sus flores favoritas, de fondant o naturales, y a disfrutar toda la familia de este irresistible postre.

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Ingredientes para 6 ud.:

Para la base:

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

120 gr. de azúcar.

2 huevos M.

100 gr. de harina de trigo.

1/2 sobre de levadura química.

1 cucharada sopera de cacao en polvo.

6 guindas en almíbar.

Para la ganache:

105 ml. da nata para montar.

210 gr. de chocolate negro.

20 gr. mantequilla.

Preparación de la base:

Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.

Batimos la mantequilla hasta obtener una textura cremosa. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que este integrado. Añadimos los huevos y seguimos batiendo. Por último incorporamos la harina, el cacao y la levadura y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

Ponemos las cápsulas de papel en un molde para muffins y rellenamos un poquito más de la mitad. En el centro de cada cápsula rellena introduciremos una guinda.

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Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar salga el palillo limpio. Sacamos del horno, dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y dejaremos que acaben de enfriarse sobre una rejilla.

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 Preparación de la ganache:

Partir el chocolate en trozos pequeños.

En un cazo pequeño pondremos la nata y la llevaremos a ebullición.

Retiramos el cazo del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos con la espátula hasta obtener una crema brillante y homogénea. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se funda.

Dejaremos la crema a temperatura ambiente para que enfríe y adquiera una textura adecuada para trabajar en manga, aproximadamente unas dos horas.

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