Galletas de limón

En casa tengo una pequeña monstruo de las galletas a la que le encantan las galletas caseras, todas menos las de limón, que casualmente son mis preferidas. Así que he aprovechado que mi hija se ha ido de convivencias para hacer esta receta, comérmelas y preparar galletas de chocolate antes de que vuelva, lo que ha supuesto un tremendo esfuerzo como os podéis imaginar.

Saben mucho a limón, son rápidas de hacer (la masa no necesita reposar en la nevera) y muy fáciles de cortar, lo que las convierte en una receta ideal para aquellos a los que no les suelen salir bien las galletas.

ImagenIngredientes para la masa:

  • 200 gr. de harina de trigo.
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 yemas.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 75 gr. de azúcar blanco.
  • 1 limón en zumo.

ImagenPreparación:

  • Precalentamos el horno a 200 ºC, solo abajo.
  • Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el centro como si fuera un volcán. En el centro colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, las yemas de los huevos, la canela, el zumo de limón y el azúcar y lo amasamos con las manos hasta que no quede harina visible.

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  • Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y extendemos sobre ella la masa estirándola con un rodillo, sin estirar demasiado ni dejándola muy fina.

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  • Cortamos la masa con ayuda de un cortador o un vaso estrecho y vamos colocando las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado.
  • Introducimos en el horno y las dejamos unos 8 minutos o hasta que estén doradas. Una vez cocidas, las sacamos del horno, esperamos unos minutos y dejamos que acaben de enfriarse sobre una rejilla.
  • Recuerda que las galletas las debemos guardar en un recipiente hermético para que no se pongan blandas.

Ingredientes para el glaseado:

  • 85 gr. de azúcar glas.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.

Preparación:

  • Ponemos el azúcar glas en un cuenco y añadimos el zumo de limón.
  • Removemos con ayuda de una cucharita hasta obtener una pasta fina.
  • Nos aseguramos de que las galletas estén frías y con ayuda de un pincel, pintamos cada galleta con el glaseado y dejamos secar unos minutos.
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