Muffins esponjosos de chocolate

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Estos muffins están deliciosos solos pero si os animáis son perfectos como base de cupcakes. No llevan levadura, pero al montar las claras se consigue que sean muy esponjosos y el sabor intenso del chocolate hace que combinen muy bien con una gran variedad de coberturas. En un curso de cupcakes que dí el fin de semana pasado los untamos con una ganache de chocolate blanco y los decoramos con un búho de fondant, al final os dejo una foto.

Por cierto, si os quedan hundidos por el centro, es porque la temperatura del horno estaba baja, la próxima vez pedirle 170ºC, porque ya doy por sentado que no habéis abierto el horno antes de tiempo para mirar como van, ehh!!

Ingredientes (para 8 ud.):

  • 100 gr. de chocolate negro (cuanto más bueno mejor).
  • 90 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos M.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina.

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Preparación:

  • Precalentamos el horno a 160ºC, arriba y abajo.
  • Rompemos el chocolate en trocitos pequeños y lo ponemos en un bol, apto para microondas, junto con la mantequilla cortada a dados. Calentamos en el microondas a mínima potencia, sacándolo y removiendo y volviéndolo a calentar hasta que se funda. Batimos con ayuda de unas varillas.

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  •  Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar. Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y, una vez bien integrados los ingredientes, incorporamos la harina con ayuda de unas varillas.

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  • Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla con ayuda de una espátula de plástico, realizando movimientos envolventes.

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  • Ponemos las cápsulas para magdalenas en un molde para muffins y rellenamos tres cuartos de su capacidad.
  • Horneamos unos veinte minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y sacamos del horno. Pasados unos cinco minutos, los sacamos del molde y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

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