Tarta de zanahoria

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Doy por inaugurada la época de resfriados. Como no me gusta tomar muchos medicamentos intento combatirlos con remedios naturales. Para ello tomo infusiones de eucalipto, saúco y miel para suavizar la garganta y descongestionar. De noche, para respirar mejor, pongo en la mesita de noche una cebolla cortada en pedazos (lo se, no es muy agradable pero realmente funciona). En el desayuno un zumo de naranja recién exprimido por la vitamina C, recientemente he leído que si bien no previene la aparición de resfriados si que ayuda a reducir su duración. Y por último, pero no menos importante, un licuado de la estrella de nuestra receta de esta semana, zanahoria con jengibre. Al ser rica en carotenos, la zanahoria protege la mucosa respiratoria y el jengibre despeja las vías respiratorias.

Y aprovechando que compre zanahorias, compre algunas de más para darme un capricho y preparar uno de mis bizcochos preferidos, y que conste que lo hago por las vitaminas. Je,je,je..

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 130 ml. de aceite de oliva.
  • 180 gr. de azúcar moreno.
  • 1/4 de cucharadita de jengibre.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Un pellizco de nuez moscada.
  • 180 gr. de zanahoria rallada.
  • 50 gr. de nueces peladas en trocitos pequeños.
  • 80 ml. de leche.
  • 200 gr. de harina de trigo integral
  • 10 gr. de levadura química.
  • 2 huevos M.

Para el relleno y la cobertura:

  • 300 gr. de queso crema para untar.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 360 ml. de nata para montar.

Preparación del bizcocho:

  • Precalentamos el horno a 180ºC solo por debajo.
  • En un bol ponemos el aceite, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos. Con ayuda de unas varillas mezclamos todos los ingredientes.

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  • Tamizamos la harina y la sal, lo añadimos a la mezcla anterior junto con la nueces y seguimos batiendo con las varillas.

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  • Añadimos la leche a la mezcla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

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  • Untamos un molde de unos 20 cm. con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Sacamos del horno y pasada una media hora desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación del relleno y la cobertura:

  • Con ayuda de unas varillas montamos la nata.
  • Mezclamos el queso crema y el azúcar glas con las varilla hasta conseguir una crema fina.
  • Incorporamos la nata montada al queso crema y mezclamos con unas varillas manuales hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con esta mezcla. Finalmente cubrimos la parte superior del bizcocho con la misma crema.
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Un comentario en “Tarta de zanahoria

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