Aprovechando la cercanía de las fiestas navideñas y que ya sois varios los que me habéis pedido esta receta la cuelgo en el blog. Yo la suelo hacer después de fiestas para aprovechar el turrón sobrante pero como postre de alguno de los días de fiesta, como me han propuesto hace poco, también me parece una buena idea. Bueno dicen que lo bueno si breve dos veces bueno así que os dejo ya con la receta.
Ingredientes:
- 200 gr de turrón de Jijona blando.
- 2 huevos M
- 250 gr de harina de trigo.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 200 ml de leche.
- 20 ml de aceite de girasol.
- 8 gr de levadura química.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo sin ventilador.
- Chafamos el turrón con un tenedor hasta obtener un puré fino.
- En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas. Añadimos el azúcar y batimos con ayuda de unas varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- En otro bol ponemos los huevos, la leche y el aceite y lo batimos con las varillas.
- En el bol de la harina añadimos el turrón chafado y la mitad de los ingredientes del bol húmedo (aceite, leche y huevo) y batimos bien. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el resto de la mezcla del bol húmedo y batimos hasta obtener una crema homogénea.
- En un molde para muffins ponemos las cápsulas de magdalenas y las rellenamos a tres cuartas partes de su totalidad.
- Las metemos en el horno y las horneamos por veinte minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
- Sacamos del horno, esperamos unos diez minutos, las sacamos del molde y las dejamos enfriar sobre una rejilla.