Polvorones de aceite de oliva

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Hace un tiempo, en la frutería, me regalaron una lata de coliflor en conserva, producto que nunca he consumido. Cada vez que abro la despensa allí está, esperando. Pienso: “algún día, cuando tenga prisa o no sepa que hacer para cenar, la abriré”, pero la verdad es que allí sigue, esperando.

Lo mismo pasa con nuestros sueños. Cuando somos jóvenes tenemos miles de planes y proyectos de futuro, pero vamos creciendo y la responsabilidad y las obligaciones nos golpean con fuerza. Así que vamos enlatando nuestros sueños y los almacenamos en la despensa del alma, esperando un momento mejor para abrirlos. Y allí siguen, todavía frescos pero olvidados, como la coliflor en mi despensa.

Para este año que viene, os propongo que desenlatéis un sueño y os esforcéis en realizarlo. Aunque al final no lo consigáis la ilusión de intentarlo sazonará vuestras vidas y siempre podéis abrir otro. Por mi parte os prometo que abriré la lata de coliflor, y quién sabe, quizás algún día os cuente que he conseguido realizar un sueño nuevo.

Pero bueno, a base de abrir latas tendremos que volver a llenar la despensa, ji,ji,ji. Aquí os dejo una receta que os sorprenderá por su sabor y su textura, además de sustituir la manteca de cerdo (una grasa saturada) por aceite de oliva, una grasa momoinsaturada que entre otros beneficios, ayuda a reducir el colesterol, protege el corazón, previene accidentes cerebrovasculares y previene el envejecimiento ¡Casi nada!

Ingredientes:

  • 200 gr de harina de trigo.
  • 60 gr de almendra granulada.
  • 70 gr de almendra molida.
  • 100 gr de azúcar glas.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharadita de canela.
  • ralladura de piel de limón, naranja o mandarina.

Preparación.

  • Precalienta el horno a 140ºC arriba y abajo.
  • Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y esparce por encima la harina tamizada. Hornéala unos 40 minutos removiendo de vez en cuando.

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  • En una sartén tostar la almendra granulada, a fuego bajo y removiendo sin parar (no pongáis aceite, tostar directamente en la sartén). Reservamos en un bol.

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  • En la sartén tostamos la almendra molida siguiendo el mismo procedimiento.

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  • Dejamos enfriar los ingredientes y una vez fríos los pondremos en un bol grande, les añadimos el azúcar, la canela y la ralladura de limón y los mezclamos bien.

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  • Añadimos a la mezcla el aceite de oliva y lo amasamos bien con las manos hasta obtener una masa compacta.

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  • Dejamos la masa reposando en el bol, tapada con papel film, hasta el día siguiente.
  • Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  • Con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta un grosor de 1,5 cm aproximadamente. Con un cortapastas cortamos polvorones con la forma que queramos.

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  • Sobre una bandeja de horno con papel vegetal ponemos los polvorones y horneamos unos 15 minutos (hasta que cambien de color).

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  • Dejamos enfriar antes de sacarlos de la bandeja y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

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Un comentario en “Polvorones de aceite de oliva

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