Coulant de chocolate

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Llevo unos días de muchísimo ajetreo y por eso quedarnos este domingo en casa ha sido fabuloso. Mientras mi marido hacía un delicioso pollo relleno de espinacas y castañas, mi hija y yo hacíamos postales de Navidad para la familia (al final os dejo una foto de las postales por si alguien se anima a hacerlas, son muy sencillas). Faltaba poco para comer cuando a ambos se les ocurrió que una comida tan buena se desmerecía sin un buen postre. Rápido, piensa algo que esté listo en poco tiempo y que además no se tenga que enfriar y… ¡Tachán! Coulant de chocolate, por algo será que también se le llama muerte por chocolate, je,je,je. Tengo que reconocer que acabamos empachados :).

Ingredientes para 4 raciones:

  • 150 gr de chocolate negro para postres.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 3 huevos M a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 80 gr de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • Para decorar: nata, mermelada, helado de vainilla…

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200ºC, arriba y abajo, sin ventilador.
  • En un bol apto para el microondas fundimos 100 gr de chocolate con la mantequilla (a potencia mínima y removiendo de vez en cuando) o al baño María.

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  • Con ayuda de unas varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

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  • Añadimos la harina tamizada y el chocolate fundido y mezclamos bien con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

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  • Untamos con mantequilla y enharinamos los moldes (yo he usado moldes de silicona individuales que luego he puesto en un molde para muffins) y rellenamos un tercio de la capacidad con la mezcla. Ponemos en cada molde un trozo de chocolate.

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  • Rellenamos hasta llenar el molde cubriendo el trozo de chocolate.

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  • Horneamos unos 12-15 minutos y servimos caliente.

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Os dejo la foto de las postales 😉

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2 comentarios en “Coulant de chocolate

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