Galletas de vainilla veganas

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Hoy os quiero recomendar la película “Una cuestión de tiempo” cuyo mensaje principal es “vive cada día como si fuera el último”. Es algo que intento hacer pero no siempre me es posible, el estrés, las prisas, el cansancio son obstáculos en el camino que nos impiden disfrutar de nuestro día a día. Y os parecerá una tontería pero en el momento en que te relajas y prestas atención disfrutas de cosas que ni te imaginas. El sol en la cara, el aroma del fregasuelos que utilizan en una tienda que hay al lado de mi trabajo (suena muy freak pero me encanta), la sonrisa de la cajera del supermercado, el agradecimiento de alguien por cederle el asiento, bajar el ritmo y ajustarlo al de nuestros hijos, apagar la tele y hablar con tu pareja, el calor en las manos del café con leche para llevar en un día frío. Montones y montones de situaciones que hacen distintas nuestras rutinas diarias y nos enseñan lo que realmente es importante en nuestras vidas.

Y ahora las galletas :). Cada vez más gente me pide recetas de repostería vegana, ya sea por filosofía de vida o por intolerancias, así que he decidido empezar a publicarlas. La primera receta de galletas es la de la masa más básica y más sencilla. Son crujientes, su sabor recuerda un poco a las galletas María y encantan a niños y adultos.

 

Ingredientes (para unas 20 galletas).

  • 140 g de harina de trigo.
  • 20 g de maicena.
  • 40 g de margarina.
  • 60 g de azúcar glas.
  • 30 ml de leche vegetal (yo utilizo se avena).
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 g de levadura química.
  • una pizca de sal.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  • En un bol grande batimos la margarina con el azúcar glas, con ayuda de unas varillas, hasta obtener una crema suave.

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  • En otro recipiente mezclamos la harina, la maicena y la levadura y lo tamizamos.

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  • Disolvemos la esencia de vainilla en la leche y lo añadimos al bol con la mantequilla junto con la harina tamizada y la sal.

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  • Amasamos la mezcla hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, si es necesario añadir un poco más de harina (muy poca para que las galletas no nos queden duras).

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  • Espolvoreamos el mármol de la cocina con harina y con ayuda de un rodillo extendemos por encima la masa. Cortamos la forma que queramos con ayuda de un cortador o un vaso.
  • Ponemos una hoja de papel para hornear sobre una bandeja para horno y colocamos encima nuestras galletas.

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  • Horneamos unos 12-15 minutos o hasta que se empiecen a dorar por los laterales. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Si queremos darles color, separamos un poco de masa, formamos una bola, hacemos un agujero pequeño en el centro y dentro ponemos un poco de colorante alimentario. Cerramos el agujero y amasamos hasta que la masa obtenga el color deseado.

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4 comentarios en “Galletas de vainilla veganas

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