Tartaletas de chocolate

P1110021¿Qué os parece una cena romántica para celebrar san Valentín en casa? Os propongo un postre sencillo y atrevido, en el que vosotros elegiréis la combinación de especias a utilizar. Dejo un listado de especias con propiedades afrodisíacas para que juguéis en la cocina y decidáis como de picante será vuestra noche ;).

  • Pimienta: aromática y ardiente, de gusto picante. Se utiliza para la confección de remedios naturales, sobretodo afrodisíacos.
  • Guindilla: también llamada el oro rojo de la mesa. Algunos defienden que estimula la producción de endorfinas.
  • Canela: dulce y aromática. Combate la falta de deseo sexual.
  • Nuez moscada: de sabor dulce y fino. Ayuda a aumentar el vigor sexual.
  • Naranja: aumenta nuestro rendimiento.
  • Limón: revitaliza el deseo.
  • Chocolate: aporta energía y nos hace sentir embriagados de amor (si comes mucho no, porque lo único que te sentirás es empachado 🙂 ).

¡Feliz san Valentín! :*

Ingredientes (para 10-12 tartaletas):

  • 75 g de chocolate blanco.
  • 100 g de chocolate negro (a mayor calidad mejor resultado 🙂 ).
  • 80 ml de nata para montar 35% M.G.
  • 20 ml de whisky, coientrau o algún licor que nos guste (opcional)
  • Lo que tengamos a mano para aromatizar (un trozo pequeño de piel de naranja o limón, canela o vainilla) y para los más atrevidos especias (nuez moscada, pimienta, guindilla molida, escamas de sal…)

Preparación:

  • En un recipiente apto para el microondas fundimos el chocolate blanco. Es muy importante que lo hagas a la mínima potencia, lo dejes unos segundos, lo saques y remuevas porque el chocolate se quema con mucha facilidad. Es mejor que quede un poco grumoso y lo acabemos de fundir removiendo con la cuchara. También podemos fundirlo al baño María.

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  • Con ayuda de un pincel, pintamos unos moldes pequeños de papel (pintarlos un poco gruesos para que al desmoldar no se rompan) y los dejamos enfriar en el frigorífico.

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  • Mientras tanto preparamos el relleno. En un cazo pequeño ponemos la nata, el licor y la piel de cítrico o las especias elegidas (la sal no se pone en la leche sino al final cuando el chocolate esté frío para que no se deshaga) y llevamos a ebullición.

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  • Al primer hervor retiramos del fuego (si habéis aromatizado con piel de naranja o limón ahora es el momento de sacarla) y añadimos el chocolate negro cortado a trocitos. Removemos con una espátula hasta conseguir una crema brillante. Dejamos enfriar hasta que tenga una textura adecuada para trabajar con manga, es decir, coja la forma de la boquilla y la mantenga. Llegados a este punto, yo dejo que se atempere un poco, pongo el chocolate en la manga y dejo que se enfríe en la nevera, en una media hora tendrá la temperatura ideal.

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  • Desmoldamos las tartaletas de chocolate blanco y rellenamos con el chocolate de la manga.

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  • Si habéis optado por la sal, este es el momento de poner una escama sobre vuestras tartaletas.
  • Un último consejo: si utilizáis especias usar poca cantidad, son para dar un toque sutil, no para que se apoderen del sabor del chocolate.
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2 comentarios en “Tartaletas de chocolate

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