Cookies de chocolate blanco

P1110105Una noche, asomada a mi ventana miraba la luna. Era perfecta, redonda, brillante. Se dibujaba perfectamente sobre el tapiz negro y aterciopelado del firmamento nocturno. ¿Perfectamente! ¿No parecía que los bordes se iban desdibujando? No, no se desdibujaban, ¡se deshacían! La luna se derretía ante mis atónitos ojos. ¿Realmente estaba pasando? Me frote los ojos y volví a mirar. Si, si, ya no quedaba luna, solo una oscuridad cuajada de estrellas pero sin el faro de los marineros, la cómplice de los amantes, la inspiración de los poetas, la alhaja de la noche, la directora de las mareas.

Entre en mi cocina dispuesta a solucionarlo, no podía dejar nuestro planeta perdiera a su inseparable compañera, aquella a la que casi nunca prestamos atención pero un día nos paramos a observarla y nos arrebata con su belleza. Hice una galleta de chocolate blanco, perfecta, redonda y brillante, y con ayuda de un imperdible la prendí en el manto oscuro de la noche.

Y aquí me tenéis, vigilando que la luna no vuelva a derretirse y preparada con mis galletas para sustituirla. Aun que un poco de ayuda no me iría mal así que he decidido compartir esta receta por si un día me despisto y os dais cuenta de que la luna no alumbra vuestros sueños.

  • Ingredientes (para 25 galletas):
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar moreno.
  • 100 g de azúcar blanco.
  • 1 huevo M.
  • 225 g de harina de trigo.
  • 1/4 de cucharadita de levadura química.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 180 g de chocolate blanco picado.

Preparación:

  • En un bol ponemos la mantequilla y la batimos con unas varillas hasta conseguir una textura cremosa. Sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar moreno hasta que esté bien integrado. Hacemos lo mismo con el azúcar blanco.

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  • Añadimos el huevo y la esencia y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

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  • Tamizamos la harina con la levadura y la vamos integrando a la mezcla sin dejar de batir, a baja potencia, hasta obtener una masa compacta.

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  • Le damos a la masa forma alargada y la envolvemos en papel transparente. Dejamos que repose en la en la nevera un mínimo de una hora. Es mejor que la forma sea estrecha porque luego la masa crece en el horno.

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  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Pasado el tiempo de reposo cortamos la masa en lonchas de 0.5 cm aproximadamente y las ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

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  • Horneamos unos 8 minutos, hasta que los bordes estén un poco dorados. Recién salidas del horno son muy frágiles, esperamos un cuarto de hora y las ponemos sobre una rejilla para que se acaben de enfriar.
  • Como casi todas las galletas están más ricas al día siguiente que recién hechas.
  • Un truco: si no queréis hacer tantas galletas, cortar solo la mitad de la masa y el resto lo volvéis a enrollar en papel transparente y lo congeláis. Otro día que os apetezcan galletas, solo tendréis que cortar la masa congelada y hornear.
  • Guardarlas en un recipiente hermético.
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