Magdalenas de coco sin lactosa

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«Duérmete niño,

duérmete ya,

que viene el coco

y te comerá»

Según la RAE, el coco es un «fantasma con que se mete miedo a los niños» y viene del portugués (côco) «fantasma que lleva una calabaza vacía, a modo de cabeza». Y de este fantasma proviene el nombre del fruto. Durante la era de los descubrimientos, los exploradores portugueses lo trajeron a Europa desde Asia y le pusieron este nombre porque su superficie marrón y peluda les recordaba a las historias sobre el Coco que se contaban a los niños pequeños.

Así que si no sabéis que hacer para desayunar este fin de semana, dejad de comeros el coco y sorprender a todos con estas deliciosas magdalenas.

Ingredientes:

  • 150 g de harina de trigo.
  • 7 g de levadura química.
  • 40 g + una cucharada sopera de coco rallado.
  • 3 huevos L.
  • 150 g de azúcar.
  • 150 g de margarina a temperatura ambiente.
  • 60 ml de leche sin lactosa, de soja o de coco (si usamos leche de coco no hace falta la cucharada sopera extra de coco rallado y nos saltamos el paso de aromatizar la leche 🙂 ).
  • una pizca de sal.

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  • Primero aromatizamos la leche (recuerda, siempre que no estés usando la de coco). Para ello ponemos en un cazo pequeño los 60 ml de leche y la cucharada sopera de coco rallado y lo llevamos a ebullición. Una vez hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos que el coco siga infusionando mientras se enfría la leche.
  • Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.

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  • Añadimos el coco rallado y la sal y mezclamos.
  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con ayuda de unas varillas, batimos hasta que espumen.

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  • Colamos la leche con el coco y la añadimos al bol con los huevos y el azúcar. Añadimos también la margarina. Mezclamos bien.
  • Añadimos, poco a poco, la harina con el coco mientras lo vamos mezclando con ayuda de una espátula.

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  • Ponemos en un molde las cápsulas de papel, las rellenamos a tres cuartas partes de su capacidad con la masa y dejamos reposar una media hora.

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  • Horneamos unos 15 minutos. Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos que acaben de enfriar sobre una rejilla.
  • Si quieres, antes de meterlas en el horno, puedes espolvorearlas con azúcar moreno. Saldrán más doradas y crearán una pequeña capa crujiente muy apetecible.

2 comentarios en “Magdalenas de coco sin lactosa

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