Desde que escribo en el blog he estado en contacto con un grupo heterogéneo de personas de lo más variopinto. Personas con distintas opiniones, distintos modos de vida, distintas maneras de afrontar el futuro y distintas situaciones personales. Parece mentira pero mediante la lectura de sus entradas y la comunicación a través de los comentarios llegas a hacerte una idea de como es la persona que está al otro lado de la pantalla del ordenador, no digo que sea real, pero si que es la parte de su persona que nos quiere mostrar o compartir. Hay quien escribe en blogs por compartir aficiones, por desnudar sentimientos o para alzar su voz contra lo que la quiera alzar.
Una de esas personas que he conocido es Lourdes del blog «Mi tiempo libre», uno de esos blogs que ya he dicho en más de una ocasión que me gustan mucho porque hablan de todo un poco, hay humor, consejos, cine, libros, pintura, manualidades, música..todo lo que a su autora le apasiona y quiere compartir con todos nosotros. Me he hecho una imagen de Lourdes, creo que es una persona inquieta, muy activa, atenta y generosa. Y así como lo demás lo intuyo, lo de generosa me lo ha demostrado haciéndome un regalo y la verdad es que me ha llegado al corazón. Me parece un gesto precioso que alguien que solo me conoce cibernéticamente ;), vea un cuadro de frutas de verano que ha pintado, se acuerde de mí y decida enviármelo. ¡Muchísimas gracias!
Dibujar no se mucho, lo mío es más bien la cocina y he copiado tu cuadro en el formato que domino, lo he hecho de fondant y en 3D que está de moda, espero que te guste. Un abrazo enorme.
Y a continuación dejo el making of por si os animáis a hacer unas frutas de fondant.
Materiales:
- 100g de fondant blanco.
- colorante en gel: rojo, amarillo, verde y azul.
- colorante en polvo de color rojo.
- rotulador de tinta comestible.
- 15ml de ginebra o alguna bebida alcohólica blanca.
- 5 clavos de olor.
- palillos.
- pincel.
Elaboración:
- Dividimos el fondant blanco en cuatro bolas, tres más o menos iguales, para los melocotones, los plátanos y las manzanas, y una más pequeñita para el kiwi.
Melocotones
- Primero teñiremos el fondant de color naranja. Para ello haremos un agujero en una de las bolas y pondremos un poco de colorante amarillo y un poco menos de rojo (podemos usar directamente colorante naranja y evitar la mezcla).
- Cerramos el agujero para no mancharnos y amasamos hasta que se empiecen a formar vetas de color.
- Seguimos amasando hasta conseguir un color uniforme.
- Hacemos tres bolas más o menos del mismo tamaño, un poco achatadas.
- Con un palillo hacemos una marca en la parte superior de la manera que os indico en la foto.
- En el centro de la marca ponemos un clavo de olor como si fuera el rabito.
- Si queremos dar más realismo jugando con los tonos de la fruta, a una de las bolas naranjas la subimos de tono añadiéndole un poco de colorante rojo. Y una vez teñida repetimos lo realizado anteriormente.
- Para sombrear los melocotones utilizaremos colorante en polvo y un pincel.
- Dejamos que se sequen durante toda una noche.
Plátanos
- Teñimos fondant de color amarillo. Cortamos dos trozos más o menos iguales y les damos forma alargada.
- Hacemos las puntas un poco más estrechas que el centro.
- Le damos forma curva y lo dejamos secar una noche entera.
- Cuando el fondant ya esté duro, pintamos rallas negras con un rotulador de tinta comestible de color negro.
Manzanas
- Teñimos el fondant de color amarillo. Una vez teñido añadimos un poquito de colorante verde para obtener el color de las manzanas y amasamos bien hasta obtener un color homogéneo.
- Es mejor poner distintas cantidades de verde para obtener distintas tonalidades en las manzanas.
- Hacemos dos bolitas con el fondant teñido.
- Clavamos un clavo de olor a modo de rabito.
- En un vasito o recipiente pequeño ponemos los 15ml de ginebra y añadimos un poco de colorante azul y rojo.
- Mezclamos bien hasta que el colorante esté bien disuelto.
- Con ayuda de un pincel le pintamos puntitos a la manzana.
- Dejamos secar.
Kiwi
- Teñimos el último trocito de fondant con colorante verde, azul y un poquito de rojo.
- Le damos forma de kiwi y lo dejamos secar.
Consejos
- Debemos dejar que las frutas estén duras antes de utilizarlas para decorar ya que sino se deformarían.
- Para dejarlas secar las pondremos en un plato cubierto de papel film sin cubrir.
- Si tenemos que guardar las frutas unos días, una vez secas, las pondremos dentro de una caja de cartón (nunca de plástico ni en un tupper) para que no cojan polvo.
Desde que te leo creas en mi necesidades que antes no tenía 😉
Por cierto, Lourdes debe ser súper generosa!!! Estas son las maravillas del mundo 2.0
Jejeje todo es ponerse y estas frutas son muy sencillitas.
Y sí, desde luego que debe ser generosa, me hizo mucha ilusión el detalle.
Además de una genial cocinera también eres una artistaza. No dejas de sorprenderme.
Vaya maravilla le ha quedado, a q si, Henar? . Q sorpreson me ha dado.😊
Y que lo digas, Lourdes. Los regalos derivan en más regalos y afecto. Y el tuyo fue muy bonito, tanto como para ser recompensado.
Así es. Si vieras q ilusión tengo con esa bandeja en tres dimensiones. Uffff no tengo palabras.
Muchas gracias Henar!! En realidad es más fácil de lo que parece, todo es ponerse. Un abrazo.
Gisela, q cosa tan bonita, como has ido tomando cada fruta y has creado esa maravilla!!!. Me hacen mucha ilusión tus palabras , me emocionan y se q cuando mires ese bodegoncito, te acordarás de lurda y de eso se trata: q estas páginas nuestras traspasen el mundo on line y nos acerquen, notemos el calor, la amistad y el agradecimiento por estar allí. Porque este mundo en el q estamos sea cercano y nos traiga cada día sorpresas y satisfacciones. Un abrazo enorme y GRACIAS.
Muchas gracias a ti!!! He disfrutado muchísimo copiando tu bodegón!! Un abrazo enorme!!
Pues te ha salido una obra de arte….me gusta no sabes cuánto. Besos.😊
Me alegro muchíííísimo!! 🙂
Lo reblogueo, porque quiero q esté en mi blog, para verlo una y otra vez. 😘😘. Ideal te ha quedado…😊
Me alegro, quería agradecértelo de una manera diferente.
Vaya si lo has conseguido…sorpreson total.
Reblogueó esto en Mi tiempo librey comentado:
Versión del bodegón, Gisela es grande!!!. Estoy contentísima.
Para que luego digan que de internet no se saca nada bueno…
Por cierto, eres una artista!! seguro que le ha hecho tanta ilusión como su dibujo te hizo a ti.
Un saludo!
Muchas gracias!!! En un principio pensé en subir alguna receta con las frutas del bodegón pero al final me decidí por copiarlo en fondant, me pareció más original. Un saludo.
¡Nos has impresionado! ¡Qué pasada!
Muchas gracias!! Quería que fuera una entrada muy especial.
Vaya manos tienes Gisela! No sólo para cocinar, sino para construir!! Qué chulada de regalo, la verdad. Por parte de ambas. Lourdes también es una artista con un papel y un lápiz… Besitos!
Tiene todo un aspecto tan rico!
Creo que han sido dos regalos preciosos. No me extraña que esteis tan contentas 😉 😉
Besetes para las dos…
Muchas gracias María!!! La verdad es que los regalos inesperados suelen ser los mejores. Un saludo.
Cierto, guapa!
Feliz día de fiesta y un besete.
Un abrazote grande, María
Otro para ti, preciosa!
Que chulo ha quedado!! Y me encanta la historia de fondo. Felicidades por esa amistad chicas!! Un besote!»
Muchas gracias!! Es muy bonito que se acuerden de ti, y más si es viendo unas frutas de verano 🙂 Un abrazo.
¡Qué pasada! Eres toda una artista! 🙂 Un beso
Muchas gracias!! Lo que más me gusta de hacer pasteles, a parte de comerlos, es decorarlos 🙂
Qué bonito, Gisela, eres muy creativa, de eso no hay duda. Y me encanta el intercambio de regalos que os habéis hecho. Es verdad que se coge cariño a mucha gente solo de de leerla cada día. Un beso
Parece mentira pero es así, al fin y al cabo sois personas con las que casi cada día comparto un poco de mi tiempo. Un abrazo.
Hay gente maravillosa al otro lado. Muy chulo!
Gracias!! Me gusta esto de la gente del otro lado.
Madre mía! Si está curradísimo! Te ha quedado genial!
La verdad es que estoy bastante contenta con el resultado 🙂 Muchas gracias!!
parecen de verdad! qué bonitas!
Muchas gracias Irene!! Me lo pasé muy bien haciéndolas 🙂
Es un gesto muy bonito, lo de ella y lo tuyo. Es genial las personas que se llegan a conocer por aquí 🙂
Por cierto, hoy he echo el bizcocho de cola cao, que rico!!! 🙂
Me alegro de que te haya gustado el bizcocho.
La verdad es que a través del blog conoces a la gente de manera distinta y se convierte en algo especial. Un abrazo.
¡Hola Gisela! Hoy es tu turno: https://historiastrastudni.wordpress.com/2015/10/07/100-gracias-parte-2-2/ Espero que te guste. Besitos.
Ostras que pasada, han quedado super realistas! Eso si…no te las comas, es puro azucar y empalaga que no veas jaja.
A mí el fondant no me gusta nada pero se pueden hacer unas cosas tan monas 🙂 En casa hacemos pasteles tradicionales y les ponemos algún adorno en fondant que se lo acaban comiendo los niños y todos tan contentos jajaja
Dímelo a mi…la carpa de circo de la tarta del niño fue a la basura, a ninguno nos gusta el fondant jajaj.
qué bonito detalle el del dibujo. Y tu fruta ha quedado igualita! Yo soy la que se come el fondant de las tortas aqui jajajaja
En todas las familias ha de haber alguien que se lo coma jajaja
Tanto el cuadro como el fondant están maravillosos! Es que me impresionó mucho cada detalle de ambos.
Que generosa y buena persona «tiempo libre» es genial comenzar a conocer personas por el blog, personas además con las cuales compartes una gran pasión!
Si, la verdad es que te das cuenta que personas buenas, interesantes y especiales puedes conocer en todas partes 🙂
Pingback: Pastel de calabaza | dtradicio
Acabo de descubrir tu blog, y me encanta! Hasta ahora no conocia este tipo de resposteria(si la habia visto) pero no sabia como se hacia…Increible 😉
Un millón de sonrisas 😀
noe
Me alegro que te guste 🙂 Espero que te animes y pruebes algunas de mis recetas. Tengo el blogs un poco abandonado pero a partir de febrero volveré con nuevas recetas. Un abrazo.