Cupcakes de tres chocolates

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Halloween es una antigua celebración celta que viajo con irlandeses y escoceses cuando emigraron a América. Los antiguos celtas creían que en la noche de Halloween se estrechaba la línea que une este mundo con el otro y los espíritus podían pasar a través. Los espíritus familiares eran invitados y homenajeados mientras que los dañinos eran ahuyentados con el uso de trajes y máscaras, así la gente adoptaba la apariencia de un espíritu maligno y evitaban ser dañados.

En la actualidad se mantiene la costumbre de encender una vela en la ventana por cada difunto en la familia a modo de recuerdo. Se tallan caras en calabazas y se enciende dentro una vela. Es la noche del miedo y la gente se disfraza. Los niños disfrazados piden caramelos puerta por puerta con las palabras «truco o trato».

Aunque en casa celebramos la «castanyada» estamos encantados de incorporar nuevos dulces a nuestras celebraciones. En esta ocasión he hecho cupcakes de chocolate negro, rellenos de chocolate blanco y con ganache de chocolate con leche. Finalmente he decorado los cupcakes con bolitas de azúcar naranja y unas mini calabazas hechas con fondant naranja y la boca y los ojos pintados con un rotulador de tinta comestible.

Ingredientes para 6 ud.:

Para la base:

70 gr. de yogurt natural.

105 gr. de azúcar.

80 gr. de harina de trigo.

25 gr. de cacao en polvo.

2 huevos M.

8 gr. de levadura química.

50 ml. de aceite de girasol.

Para el relleno:

50 ml. de nata para montar.

75 gr. de chocolate blanco.

Para la ganache:

105 ml. de nata para montar.

240 gr. de chocolate con leche.

20 gr. de mantequilla.

Preparación de la base:

  • Precalentamos el horno a 180 ºC arriba y abajo sin ventilador.
  • En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes para la base y lo batimos hasta conseguir una masa homogénea.

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  • En un molde para cupcake ponemos las cápsulas para magdalenas y rellenamos a unas 3/4 partes de su capacidad.
  • Horneamos unos veinte minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

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  • Pasados unos diez minutos, sacamos las magdalenas del molde y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Preparación del relleno:

  • Romper en trocitos el chocolate blanco.
  • En un cazo pequeño ponemos la nata y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva.
  • Retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate blanco.

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  • Removemos con ayuda de una espátula hasta que el chocolate esté totalmente deshecho y obtengamos una crema brillante.

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  • Con ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en la magdalena, y lo rellenamos con la ganache de chocolate blanco.

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Preparación de la ganache:

  • Partir el chocolate con leche en trozos pequeños.
  • En un cazo pequeño pondremos la nata y la llevaremos a ebullición.

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  • Retiramos el cazo del fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos con la espátula hasta obtener una crema brillante y homogénea. Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se funda.
  • Dejaremos la crema a temperatura ambiente para que enfríe y adquiera una textura adecuada para trabajar en manga, aproximadamente unas dos horas.

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