Mousse de ciruela

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Por un extraño motivo, las mousses y yo, no acabamos de “cuajar” (je,je,je), pero con la llegada del calor, yo erre que erre, las sigo preparando. Esta en especial es muy sencilla (hasta a mi me sale) y es refrescante y ligera. Cuanto más maduras estén las ciruelas menos azúcar le pondremos a la mousse para que no quede excesivamente dulce y además es rica en fibra.

Ingredientes:

  • 500 gr. de ciruelas rojas.
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
  • 125 ml. de leche evaporada.
  • 250 ml. de agua.

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Preparación:

  • Pelamos y deshuesamos las ciruelas, las cortamos en trozos grandes y las batimos con la batidora para obtener un puré grumoso. Las ponemos en un cazo a fuego lento y las dejamos unos cinco minutos sin dejar de remover para que evaporen un poco de agua. Sacamos del fuego y dejamos que se enfríen.

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  • En otro cazo ponemos el agua y la gelatina, a fuego lento, y removemos sin parar hasta que se disuelva. Añadimos el azúcar, sin dejar de remover hasta que esté completamente fundido. Volcamos el contenido en un bol y añadimos la pulpa de la ciruela y el zumo de limón, removiendo bien para que todo quede bien integrado. Dejamos enfriar una hora, aproximadamente, o hasta que la mezcla empiece a espesar.

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  • Batimos la leche evaporada con la batidora hasta que espese un poco y la vamos incorporando, removiendo suavemente, a la mezcla anterior.
  • Sirve la mousse en recipientes individuales y guárdala en la nevera. Servir muy fría.
  • La puedes decorar con nata montada, trozos de ciruela, fideos de chocolate…
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